AS Roma Curi 3 Poin di Markas Crotone

Football5star.com, Indonesia – AS Roma menang 2-1 atas tuan rumah Crotone pada lanjutan pertandingan Liga Serie A Italia di Stadion Ezio Scida, Minggu (18/3/2018) malam WIB.

Roma membuka keunggulan melalui Stephan El Shaarawy pada menit 39. Mantan pemain AC Milan itu sukses meneruskan umpan akurat dari Aleksandar Kolarov. Skor 1-0 untuk Roma bertahan hingga babak pertama usai.

Twitter AS Roma

Di babak kedua, Roma mempertahankan intensitas serangan mereka. Hasilnya, Radja Nainggolan menambah keunggulan Giallorossi pada menit 75.

Usai menerima umpan Alessandro Florenzi, Nainggolan melepaskan tembakan dari luar kotak penalti yang tak bisa dihentikan kiper Alex Cordaz. Skor jadi 2-0 untuk Roma dan kedudukan ini bertahan hingga laga usai.

Mengacu pada statistik, Roma menguasai pertandingan hingga 55 persen. Edin Dzeko dan kawan-kawan juga melepaskan 14 tembakan dengan sembilan di antaranya tepat sasaran. Sementara Crotone hanya mengirim lima ancaman dan tiga di antaranya tepat sasaran.

Dengan hasil ini, Roma menempati peringkat tiga klasemen dengan 59 poin. Giallorossi unggul empat angka atas Inter Milan yang berada di bawah mereka. Sementara Crotone di posisi 18 dengan 24 angka.

Susunan Pemain

Crotone: Alex Cordaz, Marco Davide Faraoni, Federico Ceccherini, Marco Capuano, Bruno Martella, Ahmad Benali, Rolando Mandragora, Adrian Stoian, Federico Ricci, Marcello Trotta, Andrea Nalini

Roma: Alisson Becker, Aleksandar Kolarov, Juan Jesus, Federico Fazio, Bruno Peres, Radja Nainggolan, Maxime Gonalons, Lorenzo Pellegrini, Stephan El Shaarawy, Edin Dzeko, Gerson