Bhayangkara FC Tak Akan Tahan Saddil dan Andik Main di Malaysia

Football5Star.com, Indonesia – Bhayangkara Solo FC berjanji tak akan menghalangi para pemainnya, seperti Saddil Ramdani dan Andik Vermansah ke luar negeri. Asal, para pemain harus izin terlebih dahulu kepada manajemen.

Seperti diketahui, Andik dan Saddil belakangan memang diisukan bakal ke Malaysia. Andik dikaitkan ke Pahang FC, sedangkan Saddil Ramdani disebut-sebut akan susul Kurniawan Dwi Yulianto ke Sabah FA.

Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara Solo FC, Kombes Pol Sumardji, akhirnya angkat suara terkait kabar tersebut. Dia sama sekali tak mau menahan dua pemain bintangnya itu hijrah ke Negeri Jiran.

Bhayangkara FC Tak Akan Tahan Saddil dan Andik Main di Malaysia Reaksi Bhayangkara FC Ketika Tahu Saddil Ramdani Dipolisikan
Bhayangkara-Footballclub

“Ya kalau memang pemain-pemain itu mau bermain di luar negeri ya saya tidak masalah dan tidak akan menahan mereka,” kata Sumardji ketika dihubungi oleh awak media.

Kendati begitu, Bhayangkara Solo FC jelas bukannya membolehkan mereka pergi begitu saja. Pria yang jua menjabat sebagai Kapolres Sidoarjo itu ingin Andik Vermansah dan Saddil Ramdani izin dahulu sebelum benar-benar pergi ke Malaysia.

“Meski saya perbolehkan tapi yang penting pemain-pemain ini harus keluar sesuai dengan aturan yang ada dan tidak menyalahi aturan tersebut,” pungkas dia.

Malaysia sebenarnya bukan negara asing buat Andik Vermansah dan Saddil Ramdani. Andik sempat lama bersama Selangor FA dan gabung dengan Kedah FA.

Sedangkan Saddil sempat gabung Pahang FA 2019 lalu. Bersama Pahang FA, dia memainkan 22 pertandingan dengan mengemas dua gol dan tiga assist di Malaysia Super League. Sebuah catatan yang lumayan apik untuk pemain berposisi winger.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More