Dipuji Striker Naturalisasi Mirip Buffon, Begini Kata Raffi Ahmad

Football5Star.com, Indonesia – Pemain naturalisasi, Cristian Gonzales, menyebut kemampuan Raffi Ahmad sebagai penjaga gawang sudah tak perlu diragukan lagi. Bahkan, Gonzales menyebut Raffi mirip dengan kiper legendaris Italia, Gianluigi Buffon.

Hal itu diungkapkan oleh Gonzales ketika main bareng dengan Selebritis FC. Mantan pemain Arema FC berkesempatan melawan Raffi Ahmad yang memang acap mengisi posisi penjaga gawang dalam tim Selebritis FC.

Usai bermain, Gonzales langsung melempar pujian kepada suami Nagita Slavina tersebut. Dia menyebut kalau gaya bermain Raffi sudah mirip dengan Gianluigi Buffon.

“Kita sekarang bareng sama kiper nomor satu, Buffon. Bagaimana persiapan untuk hari Sabtu, Buffon?” kata Cristian Gonzales yang disambut tawa oleh Raffi Ahmad.

“Yang penting ada abang (Gonzales), Papito, di belakang ada Hamka Hamzah. Kalau kejebolan salahkan mereka. Buffon dulu saya ajarin sebenarnya, makanya saya tuh sekarang baru keluarin skill-nya. Ya pokoknya nanti abang akan lihat kehebatan saya,” sahut Raffi sambil bercanda.

Raffi pun melontarkan pujian kepada striker yang membawa Timnas Indonesia ke final Piala AFF 2010 itu. “Indonesia apapun ini pahlawan kita, Gonzales, ini saya fans (Gonzales),” ujar Raffi.

Tadinya, Selebritis FC bersama Raffi Ahmad memang akan menjajal PSSI All Stars dan Persija Jakarta All Stars dalam sebuah fun football. Namun, partai itu disebut-sebut batal karena tak dapat izin kepolisian.

Cristian GonzalesRaffi AhmadSelebritis FC