Kekalahan Memalukan Tottenham Jadi Tanggung Jawab Pochettino

Football5star.com, Indonesia – Legenda Manchester United, Rio Ferdinand, menilai Manajer Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino, bertanggung jawab penuh atas kekalahan memalukan The Lilywhites dari Bayern Munich.

“Saya pikir kekalahan itu menjadi tanggung jawab Pochettino, bagaimana dia bereaksi terhadap ini, bagaimana dia membuat timnya di ruang ganti bereaksi terhadap ini,” kata Ferdinand kepada BT Sport.

Ini kali pertama bagi Hugo Lloris, Tottenham Hotspur, dan wakil Inggris kebobolan tujuh gol.
Getty Images

Tottenham dipermalukan Bayern dengan skor 2-7 dalam laga Grup B Liga Champions di Stadion Tottenham Hotspur, Rabu (2/10/2019) dini hari WIB.

The Lilywhites sesungguhnya memulai laga dengan menjanjikan setelah Son Heung-min membuka keunggulan pada menit 12. Namun, Bayern mampu membalikkan kedudukan di akhir babak pertama berkat gol Joshua Kimmich dan Robert Lewandowski.

Kekalahan Tottenham tak lepas dari penampilan kendur usai turun minum. Bayern mampu menciptakan lima gol tambahan dari Lewandowski dan Serge Gnabry (4 gol), sedangkan tuan rumah cuma mampu membalas sekali dari gol penalti Harry Kane.

“Ini adalah hasil yang sangat memalukan, dikalahkan di kandang sendiri dalam pertandingan Liga Champions sebesar ini oleh Munchen, yang berada dalam masa transisi dan kehilangan pemain yang memiliki pengalaman besar selama musim panas, dan dihancurkan seperti ini.”

“Pochettino harus melihat ke cermin dan melakukan sesuatu,” ucap Ferdinand.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More